注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦瑟

一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 

阿凡达  

2010-01-31 17:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       最近,怀着好奇观看了电影《阿凡达》。可以说,这是一个将基于侵略而对史上最牛宇宙钉子户的强力拆迁故事,用中国武侠里的奇幻世界与现代军事战争的宏大场面结合起来的故事,里面还夹杂着“神雕侠侣”的爱情传奇,融入了未来互联网世界的构想雏形,当然也揭示了在未来宇宙生存中,人类要想在外星球生存下去,可能就必须要借助基因工程,来改造成适合外星球环境的身体构造。

       总的来说,《阿凡达》既有一定的前瞻性,又有一定的历史性,还有残酷的现实性,揭示了人与人之间、人与外星生命之间、人与自然之间的发展辨证关系,融入了对人性的深深思考,是一部值得欣赏的大片!

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017